, ,

Trik Sederhana Mengetahui Teman Chat yang Sedang Invisible di Yahoo Messenger

10 January 2009 Leave a Comment

Yahoo Messenger"Belum punya account Yahoo Messenger? wew, kelaut aja dech!", begitulah kira-kira ledek seorang sobat beberapa tahun yang lalu, hihi hihi. Memang layanan Yahoo Messenger (YM) ini masih menjadi primadona para netter dalam ber-chat ria di dunia maya. Bahkan --khususnya di Indonesia-- GTalk, MSN Messenger, ICQ, AIM, pun masih kalah pamor di bandingkan yang satu ini.

Salah satu fasilitas YM adalah adanya mode Invisible (invis). Mode invisible ini bisa diterapkan kepada sebagian teman chat, maupun secara umum kepada seluruh teman yang ada di friend list kita, jika layanan ini diaktifkan, teman-teman chat kita akan melihat status kita Ofline, padahal dengan nakalnya kita bisa melihat aktivitas mereka, hehe. Kadang a2i3s suka kesel juga tuh sama teman-teman yang invis, dikira nda online, eh tau-tau nyapa aja, atau malah ngasih jitakan (BUZZ) hehe, *kaget* doh

Nah, kali ini a2i3s akan sedikit berbagi trik bagaimana mengetahui status teman chat kita yang sedang invis. Ok dech, pertama login dulu dong ke account YM-nya, *hehe, ya ia lah* trus tampilkan semua friends list rekan-rekan, bisa menggunakan Ctrl + H. Pilih salah satu temen yang dicurigai sedang Invis. keren

Langkah selanjutnya, Aktivkan INVironment DOODLE

INVironment DOODLE

Kemudian lihat status DOODLE selama kurang lebih satu menit --tergantung koneksi internet anda--, apabila terlihat pemberitahuan, Waiting for your buddy to load Doodle berarti memang benar teman anda itu Offline.

Mengaktifkan INVironment

Namun jika INVironment DOODLE tersebut terbuka, --tampil layar putih-- sudah bisa dipastikan bahwa teman anda sedang dalam mode Invisible.

no Invisible Mode

Hehe, gampang kan? ngga perlu software khusus kalo cuma ingin liat teman yg statusnya Invisible.

Catatan:
Kadang jika koneksi internet anda sedang jelek, INVironment DOODLE tidak langsung otomatis terbuka, coba aja kirim pesan ke teman chat anda.

Hehe, gitu aja dech dulu, mudah-mudahan bermanfaat. hihi

Special thanks to: Quinsha, "Maaf ya, udah tak jadikan percobaan tadi, hehe... "

Related Posts

19 comments »

  • marsudiyanto said:  

    Makasih Mas a2i3s-c0ol atas infonya. memang benar saya sering ketipu. Masih ada yg mengganjal, ada 1 sahabat saya yang namanya ndak muncul di list, tapi dia tau aktifitas kita. Itu caranya gimana ya. Apa saya yg kelewat ndak paham?

  • Ocim said:  

    kira-kira sudah pada dipraktekan belum nih ..hehehe

  • a2i3s said:  

    @Pak Mar
    Ada dua kemungkinan Pak Mar, kalau tidak nick nya yg beda, bisa saja dia pakai software khusus untuk mengakalinya. saya juga jadi penasaran niy, :D nanti tak cari tau dech, makasih atas kunjungannya :)

    @Kang Ocim,
    Hehe, tentunya telah mengalami uji kelayakan dan penggodogan dulu di Lab Pribadi a2i3s, ;))

  • takatophilip said:  

    hm...
    padahal ada software untuk melacak lhoo

  • shedtya said:  

    @pak marsudianto:
    hanya menambahkan hehe.. biasanya klo begitu itu karena dari sisi kitanya pada saat meng-add id nya lupa di konfirmasi balik seperti tulisan finish jadi di kita masih terlihat pending, dan di dia(orang yang kita add) telah mengkonfirmasi balik, sehingga status dia di Ym kita offline terus. atau bisa saja karna id nya dia anda hapus dari list tapi id anda masih ada di dia :D (cara nya yah coba di remove id ke2nya bersama2 lalu di add ulang)


    ------
    mantap, baru tau caranya,,emank kadang2 hal2 kecil bisa di pakai buat ngakalin sesuatu hehe.. seperti < ding >

  • a2i3s said:  

    Nah, sudah ada pencerahan sepertinya Pak Mar, :)
    Makasih Infonya Mas Shedtya :)

  • Atca said:  

    wahhh ini buka rahasia nih...*gubrakkk*

  • a2i3s said:  

    hihi, "kasian dech yg suka invis" *lirik teh Atca* hehe

  • KlikDana said:  

    keren niyh tipsnya,, mantab...

  • JusT Q said:  

    wahhhh... ketauan dehh.. hikz... a2i3s jaat ahh, tar org" pd tw kalo aku invis hikz... ~x(

  • Ramdan said:  

    Siiip Banget infonya... Bos
    salam kenal

  • aryo said:  

    nice tutorial bro :P

  • Riezky Maulana said:  

    Thanks Kang :)

  • Riezky Maulana said:  

    hehehe, makanya jangan suka invis, *ada abu dan bawel niy, hehe...

  • Riezky Maulana said:  

    Thanks, salam kenal juga

  • Riezky Maulana said:  

    Makasih

  • Harry Seenthings said:  

    wah kayaknya informasi ini perlu aku coba yah kang

  • ghozi said:  

    WOW bener juga ya.. hhee

    thx buat infonya

    tp gk ada cara yg lebih praktis emg ya??

  • Pert Doherty said:  

    wah grand gitu loh...
    baru gue tau yg doodle juga used for tracking...

    apapun.. coba lihat blog gue..
    gue doodling di situ...

  • Leave your response!

    Be nice, Keep it clean, Stay on topic, No spam. Thanks.

    Previous Page Arrow Left Arrow next page arrow right arrow Back to home home icon button