,

Tynt Insight : Lacak Aktifitas Copy-Paste di Situs Kesayangan Anda

12 November 2009 Leave a Comment

Ingin tahu berapa kali artikel atau gambar di situs/blog kita disalin orang? Atau ingin tau content mana yang paling banyak dicopy-paste pengunjung situs/blog kita? Seru kali ya kalau kita bisa tahu apa saja, dan berapa kali artikel yang kita muat di blog kita dicuri disalin orang lain. hehehe...

Adalah Tynt Insight, sebuah layanan gratis yang akan merekam setiap aktifitas Copy-Paste pada halaman web/blog kita, saat ini Tynt Insight telah terintegrasi dengan layanan statistik tracker user online Amung.Us, jika anda adalah pengguna layanan dari Amung.Us, maka otomatis Report Tynt Insight akan muncul pada dashboard report Amung.Us seperti yang terlihat pada screenshot di bawah ini.




Namun, jika ada bukan pengguna Amung.Us anda pun bisa menggunakan layanan gratis Tynt Insight ini dengan cara mendaftar langsung di situs aslinya yaitu www.tynt.com.

Setelah mendaftar anda diharuskan memasang code tracker berupa kode JavaScript, berikut step-by-step bagaimana cara mendaftar di layanan Tynt Insight.

Mendaftar di layanan Tynt Insight


1.  Buka www.tynt.com

2. Isi form pendaftaran yg ada di kanan atas.

Domain: namadomain.com
Email: emailku@namadomain.com
Password: ********
Confirm Password: ********

Lalu klik tombol "Get Started"

Anda akan langsung dibawa pada halaman Instalasi Kode Tracker.

3. Salin Kode JavaScript yang ada di kanan bawah, lalu letakkan sebelum kode </body> pada blog atau web anda, contoh script nya adalah seperti ini.

<script type="text/javascript">tyntVariables = {"ap":"Read more: "};</script> <script type="text/javascript" src="http://tcr.tynt.com/javascripts/Tracer.js?user=c4Mb0mZ0qr3RrLab7jrHtB&amp;s=91&amp;lang=en"></script>

Nah beres deh, coba anda test dengan  menyalin text dari web/blog yang telah dipasang tracker tadi, dan paste di program text editor atau editor postingan web/blog anda. Jika pemasangan kode sudah benar, maka  akan muncul link halaman tempat di mana text tersebut disalin.

Keuntungan Menggunakan Layanan Tynt Insight

  • Gratis
  • Meningkatkan Traffic
  • Berpengaruh pada SEO, karena jika artikel kita disalin orang, link asal text/gambar akan otomatis tampil begitu orang yang menyalin artikel di web/blog kita mengeksekusi perintah "PASTE".

Kekurangan Layanan Tynt Insight

  • Link yang tempat asal text/gambar asli bisa dihapus dan diedit.

Nah gitu aja deh penjelasan singkatnya, semoga bermanfaat.

NB: Ketika postingan ini saya publish, fasilitas Tynt Insight PRO bisa anda coba dengan GRATIS, silahkan masuk ke laman berikut: https://tcr91.tynt.com/account/get_pro *Masih promosi keknya, hehehehe...*

Related Posts

23 comments »

  • NiQue said:  

    pertamax ga niiy?

    Infonya menarik sangat :)

  • viv said:  

    Wah bagus sob trik nya ...
    memang kita harus menghargai kreasi orang lain, artinya kalo kopaspun harus ada link sumbernya.. OK.

  • ajengkol said:  

    Sering di kopi juga tulisanku *kata temen* sih

  • technosurvivor said:  

    thankss kunjungannya. . salam knall. .

  • JR said:  

    wakh keren buanget nih informasinya, tapi kok linknya gag nyangkut ke situs yang bersangkutan ya om.....

  • harry seenthing said:  

    wakh sepi lagi nih om....job nya

  • bhlmetals.com said:  

    makasih infonya ya
    salam kenal

  • Best price moving said:  

    be present pleasant, maintain it spotle
    ss, hang about on subject, rejection bad!

  • ivan said:  

    salam kenal

  • a2i3s™ said:  

    @ivan, salam kenal juga, blognya kaga bisa dikomenin nih bos

  • gajah_pesing said:  

    merasa kehormatan bagi saia jika dikopi sepuasnya oleh mereka, setidaknya mereka mendapat informasi dari tulisanku (tujuan awal aku nge-BLOG)

  • cebong ipiet said:  

    ga suka di kopas xixixixi terutama kalo itu blog pribadi ... jiah..seperti ada orang lain yg copycat

  • Andy MSE said:  

    blog adalah karya cipta, tapi saya sama sekali tidak keberatan bilamana ada orang lain yang mengkopi-paste isi dari blog saya, dengan atau tanpa ijin sekalipun...

    biarin aja! emang kita bikin tulisan itu dengan banjir peluh atau berdarah-darah???
    silahkan lihat: http://andy.web.id/disclaimers

  • dhodie said:  

    tergelitik juga dengan komentarnya Om Gajah dan Om Andy. Kalo saia cuman curiousity kali yak, seberapa banyak tulisan kita dikopi orang.. dan alasan dibaliknya hehe.

    Nice tips, zis!

  • technosurvivor said:  

    mampirr. .

    lagi butuh bantuan nieeh. . .

  • si Rusa Bawean said:  

    sep neh infonya
    tapi aku suka koq kalo ada yg kopas

    paling tidak tulisanku bagus
    karena ada orang yg mau njiplak
    :)

  • kips said:  

    Teu acan kantos nyobian abdi mah :-D

  • rizakasela said:  

    Nice trik
    ______________________________________________
    Tidak menolak kunjungan Anda ke blog saia yang lain di http://rizaherbal.wordpress.com/

  • Score Piano said:  

    wah, keren2, baru tau juga bisa kayak gitu. makasi infonya mas!

  • andri said:  

    Dari dulu sering baca artikel yang mirip-mirip dengan ini, tapi kenapa kok rasa males nyoba ya ziz? hmmm...

  • bocah gemblung said:  

    kalo kopas nya liwat notepad ato word g mana bro??? trus ditambah pake c cleaner...kira2 bisa ga bro?? hehehehe...kunjung balik ke blog ane ya bro...mohon bimbingan nya coz ane masih newbie banget bro..thanks

  • sam said:  

    sepertinya keren nih, coba ahh

  • Amirin Taqwa said:  

    udah aq coba tapi q masih binggung

  • Leave your response!

    Be nice, Keep it clean, Stay on topic, No spam. Thanks.

    Previous Page Arrow Left Arrow next page arrow right arrow Back to home home icon button