,

Cara Pasang Subscriptions Count Chicklet Feedblitz

14 January 2009 Leave a Comment

Beberapa waktu yang lalu a2i3s mendapat beberapa pertanyaan di shoutbox tentang bagaimana caranya memasang chicklet Subscriptions count dari layanan RSS Subscription Feedblitz. Sebenarnya cara memasang chicklet tersebut sangatlah mudah, sama halnya dengan memasang chicklet dari layanan Feedburner, namun yang menjadi masalah ternyata menemukan kode chickletnya yang rada-rada ribet, hehe... OK dech, kita langsung aja bahasa tentang bagaimana cara memasang chicklet dari Feedblitz.

Langkah pertama, Login ke account Feedblitz anda.

Selanjutnya, klik tab Newsletters



Setelah itu, lihat ke sebelah kanan, klik chicklet yang tampil.





Kita akan dibawa ke halaman HTML Subscription Form Code, lalu scroll halaman ke bawah, di sana terdapat kotak Subscriber Count Chicklet. Salin semua code yang terdapat di kotak tersebut ke dalam Notepad atau wordpad (optional).



Nah, sampai di sini kita telah mendapatkan kode chicklet tersebut, lalu bagaimana cara menampilkannya di blog kita?

Login ke account blogger anda, selanjutnya masuk ke Tab Layout. Jika anda telah memasang chicklet dari feedburner dan ingin menampilkan chicklet Feedblitz secara bersamaan, maka masukkan kode chicklet yang tadi kita peroleh tepat setelah kode chicklet dari feedburner.

Related Posts

10 comments »

  • Resep Masakan said:  

    TY U ya mas.. akan saya coba dulu.. :)

  • Resep Masakan said:  

    saya punya kagak ada mas... hmm dimana ya salahnya.. apa ada yang harus di setting lagi biar keluar cickletnya? :(. saya klik newsletter trus ini pesannya mas: Your Newsletter Center: Set up and manage email subscriptions (and more) to your web site, blog or newsletter.

  • JALOE said:  

    wah thank info na

  • Riezky Maulana said:  

    wedew, kalo itu mba harus mensetup email subscriptionsnya dulu. kirain a2i3s udah tinggal masukin chicklet nya doang, hehe...

  • Riezky Maulana said:  

    sama-sama kang, hehe... hatur nuhun tos dilongok :)

  • Resep Masakan said:  

    Mas, itu bayar apa free ya mas?, trus saya udah login, cickletnya ndak ada mas... apa harus bayar dulu baru dapat cickletnya?

  • Resep Masakan said:  

    kalo ada solusi mas, bantuin ya mas.. ty mas ya..

  • Harry Seenthings said:  

    wow informasi yang menarik nih kang, aku mau coba yah

  • KANdaNGTips.bloGspot.Com said:  

    tapi ko ga bisa-bisa ya! Q tunggujawabannya!

  • NanLimo Bertuah said:  

    ga bisa tuh??? artikel ini perlu di update kayaknya.. :D

  • Leave your response!

    Be nice, Keep it clean, Stay on topic, No spam. Thanks.

    Previous Page Arrow Left Arrow next page arrow right arrow Back to home home icon button