, ,

Make Your Blogroll Better with Thumbshot

28 January 2009 Leave a Comment

Free thumbnailsPostingan ini terilhami ketika a2i3s jalan-jalan rutin ke blog Maseko. Sebelumnya memang ngga ngeuh, padahal tiap hari wara-wiri aja nyambangi blog karuhun tersebut, hehe... Ada yang unik dari blogroll punya Maseko, setiap blog yang nebeng di sana mempunyai thumbnail masing-masing. selidik-punya selidik ternyata Maseko menggunakan salah satu layanan Free Thumbnail link dari Thumbshots.org.

Untuk memasang Thumbnail dari link blog rekan-rekan kita sangatlah mudah, kita tinggal copy-paste kode yang diberikan dengan syarat menyertakan pula kode link yang mereka syaratkan, tapi tentu saja kita harus registrasi dulu untuk dapat mengakses kode tersebut hehe... Tertarik memasangnya di blog rekan-rekan? Silahkan langsung disambangi di Thumbshots.org dan contohnya dapat diintip di blogroll a2i3s di sini!

Bagaimana cara memasangnya? Mudah-mudahan bisa dijelaskan di postingan selanjutnya.

Related Posts

25 comments »

  • dadan said:  

    mantaaab .. segera menuju kesana

  • hawee said:  

    saya sudah pake Bro..salam kenal

  • a2i3s™ said:  

    salam kenal juga kang @hawee :)

  • budiawanhutasoit said:  

    bkin berat pada saat orang bka blog kita ngga bro'?

  • a2i3s™ said:  

    menurut yang a2i3s rasakan ngga bikin berat saat buka blog kita, cz kan ngga ditaro di halaman depan tho?

  • Pak Guru said:  

    Sudah liat bro..wah gambar semua ya...bener kata budiawan berat ngga ya :D

  • Ali Munandar said:  

    diselidiki dulu bro ..

    thanks infonya

  • booklover said:  

    kalo bikin berat, agak malas juga ya..kasian yg punya inet lelet dot com..
    atau mas budi..yg bikin berat bukan Thumshot.org..tapi mas budinya yang berat..hahaha

  • Hangga Nuarta said:  

    Keren juga Mas...

    Tapi kalo blogroll kita udah panjang banget yah susah juga... Pasti juga nambah berat loading pagenya...

  • - s L i K e R s - said:  

    Iya saya pernah liat di blognya maseko.. Waktu itu malah sempet minta tuker blogroll, eee tapi gak ada responnya.. Lama - lama males juga mampir kesana :D

    Saya sih kurang tertarik pakai ini, takut loadnya berat, wong gambar semua jadinya... hehehe.. Tapi nice inpo bos, nanti kalau suatu saat mau pakai yg seperti ini pasti ke blog ini :)

  • a2i3s™ said:  

    Hehe, Maseko mungkin ngga ngeuh. Lha wong saiya juga awalnya kepikiran dari postingan mas Slikers lho, yang tentang pagerank itu, hehe... Thanks udah mampir nih :)

  • Harry Seenthings said:  

    wah kok koment aku ilang yah kang.....asyik nih aku mau mencobanya kang.....

  • a2i3s said:  

    komen akang membahayakan kelangsungan rumah tangga blog ini, hahaha... "keep it clean!"

  • Brigadista said:  

    kereeen,... tapi bikin blog malem lemot ga neeh???

  • aaLiL said:  

    punten ah ngiringan ngadunlud nyak...

    nuhuunn..

    keep share

  • a2i3s said:  

    #aaLiL,

    Mangga Kang, hehe :) Hatur nuhun tos mampir ;)

  • harex said:  

    bukanya bikin blog kita jadi lama bukanya ya???

  • maxi said:  

    i really love your blogroll! it's so unique with snapshots of blogs. i admire your creativity!

    thanks for visiting my blog always.

    visiting you, too today!

  • IHSAN said:  

    MANTAP bro infonya
    mau nyoba aaah
    tapi.....
    lihat dulu deh efeknya. rada takut

  • Ina said:  

    :-? *mikir* keren bgt..cuma ikutan ama yg lainnya, berat nga ya?

  • a2i3s said:  

    ngga berat ko, cobain aja, karena kan ngga ditaro di halaman index/halama utama blog kita. :)

  • mardee said:  

    itu bisa update ga? maksudnya klo ada yg ganti template otomatis ganti tumbnailnya ga?

    *tp tetep males deh ky'nya :D

  • a2i3s said:  

    @mardee,

    Keknya bisa, tapi a2i3s juga kurang jelas periode updatenya, coba aja dech! :) Thanks udah koment.

  • dedeandro said:  

    @ mardee. Bisa kok diupdate (Thumbshot will be updated usually within 45 days). Ini link-nya: http://www.thumbshots.org/Products/Thumbshots/UpdateThumbshot/tabid/114/Default.aspx

    @ a2i3s. Tetep semanat eh semangat yah

  • Ir. hydir said:  

    menarik juga ya.. :)

  • Leave your response!

    Be nice, Keep it clean, Stay on topic, No spam. Thanks.

    Previous Page Arrow Left Arrow next page arrow right arrow Back to home home icon button