,

Pilih Mana, Shoutmix atau Cbox?

31 January 2009 Leave a Comment

Cbox and Shoutmix Best Shoutbox widget own blogSeberapa pentingkah peranan shoutbox widget bagi blog anda? Tentu akan banyak sekali alasan beragam, namun secara umum adalah sebagai media komunikasi antara si empunya blog dengan pengunjung blognya, juga sebagai media bertukar informasi secara praktis dan mudah, ada juga di antaranya yang memanfaatkan shoutbox sebagai daya tarik untuk mendatangkan pengunjung, sampai-sampai ada beberapa sobat blogger yang tidak mau bertukar link dengan blog yang tidak memasang shoutbox widget di blognya. wedew... kenapa ya? hehe.. tau dech gelap.

Di artikel ini a2i3s akan mencoba membandingkan dua penyedia layanan shoutbox widget gratis yaitu cbox dan shoutmix. Apa kekurangan dan kelebihan masing-masing? dan manakah yang terbaik di antara keduanya? Mudah-mudahan dapat menjadi referensi bagi anda yang baru akan memasang widget shoutbox di blognya.

Shoutmix, Teman Setia Para Blogwalker


Kenapa teman setiap Blogwalker? Karena aktivitas blogwalking menjadi sangat mudah, kita hanya perlu sekali untuk menuliskan data-data kita pada sebuah shoutbox misalkan Username, link/email, maupun isi pesan kita, dan secara otomatis saat kita singgah di blog yang menggunakan shoutmix data-data itu tidak perlu kita masukan kembali. Dengan fitur tersebut, aktivitas blogwalking akan semakin mudah dan cepat, meminimalisir waktu dalam mengetikkan data-data kita pada widget shoutbox. Maka jangan aneh jika orang yang mampir di shoutbox kita pesan yang ia publish di shoutbox akan sama dari blog ke blog, lolz

Kelebihan lain dari layanan shoutmix selain Free/gratis adalah kostumisasinya yang mudah, bisa digunakan walaupun anda tidak mempunyai blog sama sekali. Lalu apa kekurangannya? Untuk pengguna Free account, ada beberapa kekurangan atau fasilitas dibatasi. Berikut beberapa fasilitas yang dibatasi untuk account free, dan hanya tersedia jika kita mengupgrade menjadi Premium.



- Sound Alert
- Website Lock
- Large Storage
- Message archive
- Unlimited quota
- Paged navigation
- Online counter
- Online status
- Online user list
- Membership support
- Userbase integration
- Admin passwords
- Linked admin access
- Custom profanity filter
- Admin name protection
- Password protection
- Edit post
- Custom CSS
- Custom smileys

Cbox, Harta Karun Yang Terpendam


Hmmm... Selain shoutmix, penyedia widget shoutbox gratisan adalah Cbox. Cbox hampir sama dengan shoutmix, namun tetap saja ada kekurangan dan kelebihan masing-masing. Diantara kelebihan Cbox dibanding shoutmix adalah memungkinkan kita untuk menambahkan latar belakang gambar atau warna dari widget tersebut, penggunaan avatar, dan harta karun lainnya adalah penggunaan code style dari pesan yang akan kita masukkan di shoutbox. Kita bisa mengatur tampilan pesan seperti ditebalkan, dimiringkan, berupa superscript, subscript, huruf besar, efek garis bawah, penggunaan warna, efek scroll/marquee, dll.



Ugprade Shoutbox anda menjadi Premium


Untuk mendapatkan fitur lengkap dan akses penuh dari shoutmix dan Cbox, maka anda perlu mengupgrade ke Premium. Biaya dari upgrade kedua shoutbox tersebut adalah seharga $2/bulan. Pembayaran bisa via PayPal maupun transfer langsung dari kartu kredit anda.

Mana yang terbaik?


Penilaian seseorang itu relatif, namun menurut a2i3s pribadi jika menimbang dari fitur yang ditawarkan, Cbox layak menjadi pilihan. Lho, itu a2i3s kok pake shoutmix? hehe, berhubung kemarin ada sedikit masalah dengan upgrade ke premiumnya, akhirnya a2i3s memilih shoutmix karena lebih mudah dalam hal pembayarannya.

Ok dech, segitu aja pembahasan masalah shoutbox, jika ada hal-hal yang kurang mari sama-sama berbagi di sini, CMIIW. Tetap semangat and Let's thinks free with a2i3s!

Related Posts

32 comments »

  • al-hussaini said:  

    rasanya..saya lebih suka dengan shoutmix..lebih mudah dikendalikan...hehe

  • a2i3s™ said:  

    @al-hussaini,
    Lha, itu sampean pake Cbox hehe

  • IHSAN said:  

    saya labih suka pakai shoutmix
    karena mudah dan cepat

  • Dhe said:  

    shoutmix ajah!!

  • milla said:  

    punya 2 blog,yg satu pake shoutmix..lainya pake cbox..adil kan? hehehe

  • WhatNewsToday said:  

    pake shoutmix

  • marsudiyanto said:  

    Saya Shoutmix aja, itupun belum yg pro

  • Li said:  

    berkunjung hari minggu...^^

  • ixanova said:  

    sutmix.....!!!!!!

  • infini3 said:  

    Kalau saya lebih prefer ke Shoutmix karena bisa menyimpan segala teks yang pernah ditulis jadi menghemat waktu

  • che_3z said:  

    setujuuu,,,mending enakan shoutmix drpda cbox..

  • JALOE said:  

    ya dua dua na bagus kang.. asal di pasang salah sahiji.. ulah dua dua na...xixiixix

  • zeze said:  

    cebok :p

  • Hangga Nuarta said:  

    Saya masih setia shoutmix Mas... Belum coba Cbox.

  • Atca said:  

    aku pake shoutmix aja dehhh...belum pindah kelain hati he..he..

  • Lyla said:  

    saya dulu pake shoutmix tp terus ganti pake cbox ...

  • _subhan_ said:  

    dr dulu c tua cbox,
    tp skg ud migrasi k shutmix, lbih friendly trus desainnya ga kaku..
    jhahah...

  • Keris said:  

    saya pake dua-duanya, satu di blogger satu di wp

  • Herrybj said:  

    saya pake shout mix.... heheh tapi kok nggak bahas ogixx yaa?????

  • Harry Seenthings said:  

    wah kalo aku sih bingung nih kang, kayaknya mau melepas aja, soalnya mau ngebiasain semuannya koment di posting, gimana menurut akang

  • harry seenthing said:  

    kayaknya enakan koment yah kang

  • Success With Women said:  

    shoutmix aja dech kang...udah terbiasanya

  • ExiOST said:  

    Lebih aman dari SPAMMER pke Cbox...

  • meiyclover said:  

    pke cbox ne :D

  • dedeandro said:  

    Saya pake ShoutMix yang gratisan aja :D

  • yulia said:  

    pake cbox lebih enak :)

  • yulia said:  

    btw shoutmix nya a2i3s kok ga bisa dipale yach :)

  • a2i3s said:  

    harus register dulu Yuri, :)

  • Ir. hydir said:  

    saya pakai shoutmix premium...
    :)

  • booklover said:  

    saya pake cbox..karna bisa diakses via HP..

  • Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 said:  

    waduh.. shout box pake premium... emang buat apaan ??

    klo saya mah apa aja yg penting gratis :D

  • q-wildz said:  

    shoutmix suka gak kemasukkan urlnya.. :(
    nice info.. btw upgrade shoutmix berapaan?? mahal gak ya??

  • Leave your response!

    Be nice, Keep it clean, Stay on topic, No spam. Thanks.

    Previous Page Arrow Left Arrow next page arrow right arrow Back to home home icon button