, ,

Cara Menambahkan Kolom Tunggal Pada Sidebar Dua Kolom Arthemia

06 February 2009 Leave a Comment

Setelah sebelumnya a2i3s membahas bagaimana cara menyamakan tinggi kedua kolom sidebar (Kiri dan kanan) nah, pada seri tutorial Arthemia Magazine Template For Blogger selanjutnya a2i3s akan membahas bagaimana cara menambahkan kolom tunggal pada sidebar setelah dua kolom di atasnya.

Postingan ini merupakan jawaban a2i3s dari beberapa sahabat blogger yang menanyakan bagaimana cara menambahkan kolom setelah sidebar kiri dan kanan. Nah, OK dech kita langsung aja ke TKP bareng-bareng yuk!

Sebelumnya a2i3s anggap anda telah menyamakan tinggi kedua sidebar kiri dan kanan seperti postingan a2i3s sebelumnya, karena jika tinggi kedua sidebar tersebut belum sama, kemungkinan jadinya akan kurang enak dilihat, alias kedua sidebar tersebut kelihatan pincang sebelah.

Langkah Pertama


Tentu saja loginlah ke account blogger anda, lalu masuk ke editor template. Pada trik ini anda tidak usah mengaktifkan Expand Widget Template, biarkan saja sebegitu adanya, hehe.

Langkah Kedua


Cari kode berwarna Biru seperti tampak di bawah ini, lalu tambahkan kode berwarna merah tepat di bawahnya!

<div id='sidebar-right'>
<b:section class='sidebar column' id='sidebar7' preferred='yes'>
....
</b:section>
</div>
</div>


<div id='sidebar-bottom'>
<b:section class='sidebar' id='sidebar20' preferred='yes'>
</b:section>
</div>


Terakhir


Simpan template anda, lalu masuk ke Tab Elemen Halaman, jika muncul seperti gambar di bawah ini, maka selamat anda telah berhasil menambahkan kolom tunggal di bawah kedua sidebar di atasnya.


Silahkan tambahkan elemen halaman yang anda inginkan, seperti contoh punya a2i3s pada gambar di atas!

Penutup


Gampang bukan? Apa kira-kira bahasan untuk postingan selanjutnya? Silahkan berikan masukan, maupun saran! dan seperti biasa, Let's Thinks Free With a2i3s! hehe...

Related Posts

25 comments »

  • Anna 'dTeepZ said:  

    wah tutorialnya bagus....langsung bookmark deh.......

  • Hangga Nuarta said:  

    Mantab Mas...

    Saya request ya Mas... Gimana caranya buat yang filed under bla bla bla itu??? yang ada Social bookmarknya juga itu lho. Tolong yah Mas... :D

  • d3vy said:  

    Zis, recent-post nu urang teu apdet euy :(

  • a2i3s said:  

    hmmm... ke malem urang apdet nya, hehe... jangan pake cara yg itu, a2i3s ada cara yang baru biar cepet keluar, (cozy)

  • khafi said:  

    wah.. bisa nih jadi bahan referensi..
    :D

    bisa langsung saya coba di blog saya nih

    maksih ya infonya berguna banget.. :D

  • jeffrey said:  

    mas,numpang tanya,fasilitas penyimpanan blogspot itu berapa mb ya ?

    thanks

  • Trade and economic issues said:  

    I Think nice post and good image , Have a great days, Thx 4 visited ..smile 4u… :) http://cynthiabs.blogspot.com/

  • Pak Guru said:  

    thank bro atas tutor nya

  • Ali Munandar said:  

    nice info .......

  • a2i3s said:  

    Thanks semua yang udah pada ngasih komentar, buat Hangga, Insya Allah saya buatkan tutorialnya. :)

    @Jeffrey,
    a2i3s rasa, fasilitas penyimpanan di blogspot itu unlimited, jadi ngga terbatas keknya. CMIIW

    @Trade and economic issue,
    Thanks for coming :)

    @Pak Guru,
    Sama-sama :)

    @Ali Munandar,
    Thanks :)

    @Anna DTeepz,
    Thanks, semoga bermanfaat :)

    @Teh D3vy,
    (doh) a2i3s belum sempet ubrak-abrik blog teteh lagih, hehe... ntar dech, tapi a2i3s udah tau ko caranya biar cepet apdet, sabar yaaaa... :-*

    @Khafy,
    Thanks, semoga bermanfaat ;)

  • G said:  

    wahhhh gatot aku kang :(

  • a2i3s said:  

    waduh kok bisa? coba periksa lagi kodenya, mungkin ada yg kelewat, atau IDnya ada yg sama. contoh di atas itu khusus buat Arthemia, tapi prinsipnya sama untuk template lain ko :)

  • bocah gatel said:  

    boleh juga nih buat referensi..
    sip deh, keep posting bro!

  • Secret® said:  

    mantafsh mas infonya
    kalu yang buat WP ada ga tutorialnya ya

    thx

  • jaloee said:  

    waduh simple bangeut nulisnya.. keren uy

  • tufferskacidapisan said:   This comment has been removed by the author.
  • tufferskacidapisan said:  

    Kang Azies, thx knjnganx...thx jg saranx d FS Smuntura, tar d coba d kmbngin blogx. Kr2 pny ide apa lg kang bwt ngedeketin para alumni SMUNTURA, stlh FORUMx. Keren abs sm situs2 prbdx....
    ajarin lah kang... :-))

    Salam,
    Fuji (Smuntura'o2)

  • dasir said:  

    tutorialnya ok, sayang untuk blogger, kalo untuk Wordpress gimana ya?

  • CynThinks said:  

    Huaa kapan2 coba utak utik le-ot ah...

  • Aditya Ramadhan said:  

    bos...bisa di bahas gak...
    cara nambahin kolom tunggal seperti ini tp pada template Revolution cde blue...
    aq udah nyoba pake cara ini tp gak bisa..

  • aldy said:  

    Bro...kalau nambahin di templatenya wordpress gimana ? Thanks

  • udien said:  

    wah thengq mas ini cocok buat saya yang lagi sengaja tak cari2 maklum saya ini blogger anyaran butuh tutorial dari para master

  • Ananda Ganesha Maaruf said:  

    makasi yaah infonyaa

  • muhammad nur ichwan muslim said:  

    terima kasih atas tutorialnya
    saya mau bertanya, bagaimana mqt mengakses folder wp-content yang kita punya?

  • Aam Site's said:  

    nice info gan, mari berkunjung

  • Leave your response!

    Be nice, Keep it clean, Stay on topic, No spam. Thanks.

    Previous Page Arrow Left Arrow next page arrow right arrow Back to home home icon button