,

Terjangkit Syndrome Bosen Ng'blog (doh) dan Cbox?

14 February 2009 Leave a Comment

Stress ngblogRupanya a2i3s kebagian jatah juga mengalami syndrome bosen ngblog, bukan karena hilangnya ide untuk nulis tutorial ataupun artikel, namun aneh ngga tau kenapa ko males banget buka-bukan editor blogger, hehe... *dipentung* Sebenernya banyak ide yang muncul dari postingan a2i3s terakhir yang masih membahas template Arthemia, baik dari komentar sobat-sobat blogger maupun ide-ide yang terlintas saat melihat kreasi rekan yang lain dengan template Arthemia-nya. Mungkin setelah postingan narsis ini a2i3s akan kembali berbagi informasi bagaimana memodifikasi template tersebut.

Beberapa hari ke belakang a2i3s menjumpai hal-hal yang lucu berkaitan dengan shoutbox Cbox khususnya, seperti ini nih ceritanya!

Saat berjalan-jalan di jaringan blog-blog Entrecard, seperti biasa a2i3s selalu meninggalkan jejak di blog-blog yang memasang shoutbox, entah itu menyapa, atau sekedar pamer senyum doang, hehe... nah giliran di shoutbox Cbok a2i3s iseng-iseng menggunakan kelebihan Cbox yang tidak terdapat pada shoutmix, yaitu penggunaan code untuk merubah tampilan pesan yang nantinya mejeng di shoutbox tersebut. Lucunya, seperti tampak pada screenshoot berikut nih.

CboxCbox

Hehe, mereka ikut2an aja, :P Nah bagi sobat blogger yang mungkin belum mengetahui kelebihan Cbox, berikut a2i3s tuliskan beberapa contoh kode yang bisa digunakan:



  • [b] Tebal [/b]

  • [i] Miring [/i]

  • [color=red] Warna berbeda[/color] *Kode warna bisa disesuaikan, misal: yellow, green, dll.

  • [scroll] Sama seperti efek marquee [/scroll]

  • [big] Ukuran Tulisan Besar [/big]

  • [small] Ukuran Tulisan Kecil [/small]

  • [sub] Subscript [/sub]

  • [sup] Superscript [/sup]

  • [s] Dicoret [/s]

  • [center] Buat pesan rata tengah [/center]

  • [br] Fungsi Pemisah Baris


Semoga bermanfaat, sampai jumpa di postingan tentang Arthemia selanjutnya :) Semangaaaatttttt!!! *mensugesti di sendiri!*

______________
NB: Jika di antara sobat blogger ada yang butuh account rapidshare premium, silahkan ikuti a2i3s di plurk, Insya Allah kalau lagi ada, a2i3s share di sana!

Related Posts

21 comments »

  • harry seenthing said:  

    wah asyik pagi pagi diberi ilmu dari kang a213s....wah jangan males dong.....ayo semangat..kang....

  • a2i3s said:  

    hehe, thanks kang! Semangat juga nyaa!!!

  • lookj said:  

    mantap deh infonya gan

  • dadan said:  

    :D
    menanti account rapidshared gratis lagi :D

  • a2i3s said:  

    hehe, account yang tadi masih ada ko kang @dadan :P *tapi yang keduanya, bukan yang pertama, yg pertama harus nunggu ganti hari, baru bisa dipake lagi :D

  • Rienayesha said:  

    Rien sering tuh, dan pemicunya cuma urusan mood n nda mood aja.. [pentung ms.moody] sering buuanyak ide di kepala tp bgitu berhadapan dengan layar komputer larinya ke social networking n google doang, hehehe

    Eniwei tetep semangat..

  • a2i3s said:  

    hehe, iya mba Rien, *ikut mentung2 ms.moddy*

  • Secret® said:  

    nice info
    thx

  • jeffrey said:  

    bisa begitu ya Cbox ??!!

  • piNkkkkkkk said:  

    wuihhhh.. makasiii inpo nya... hoho

    tar dii test akh :P

  • Ina said:  

    dah lama nga bersentuhan ama cbox dan teman2nya. :D

  • jaloee said:  

    hiihihi keyen uy .. lansgung di bungkus

  • Dhe said:  

    klo bosan!, berhenti dulu sekejap *jgn paksakan sesuatu yang tak diinginkan* (hehehe..moga ja cm sesaat)

    kalo dah agak tenang n smangat lagi..lanjutin ajah lg :D

  • orangapatiang said:  

    cbox keknya asik deh
    ntar deh dicoba
    makasih inponya

    eniwei
    just blogwalking in the night

  • Lyla said:  

    wah... saya juga iya... dah mulai neh kena sindrom kyknya hiks..

  • firanza said:  

    shoutmix sudah ketinggalan jaman berarti ya... kalo CBox cuanggih gini

  • piNkkkkkkk said:  

    saia jg kmrn bosen ngeblog :P tp skarang uda kembali lagii :P

  • a2i3s said:  

    wekekekek... welcome to blogsphare again non! ^^

  • Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 said:  

    saya juga suka males... apalagi klo inet lemot :(

  • El said:  

    Oh begitu caranya, ntar dicoba deh. Thanks infonya ya.

  • Online Shopping World said:  

    OnlineShoppingWorld provides Online Shopping and best price comparison features exclusively for - Computer Hardware, Software, Electronics, Digital Camera, Camcorder, Camcorder Accessories, Computer Cables and Accessories, DVD Player, Cellphone Accessories, GPS, GPS Accessories, Video Recorder, Notebook Accessories, Flash Memory & Readers, Motherboard Accessories. You find the best deal and stock clearance products out of it.

  • Leave your response!

    Be nice, Keep it clean, Stay on topic, No spam. Thanks.

    Previous Page Arrow Left Arrow next page arrow right arrow Back to home home icon button