, , ,

ENTRECARD, "Haruskah aku patah hati untuk kedua kalinya?"

09 December 2008 Leave a Comment

EntrecardIntro: Selama 4 hari ini aku benar-benar tergila-gila padamu, auramu sungguh menarik siapapun, mampu mengobati hausku akan traffic, mampu menurunkan emosi nona Alexa dan perlahan mulai mencairkan gumpalan-gumpalan ranking yang menggunung ini.

Hehehehe, pasti sobat Blogger penasaran dan bertanya dalam hati, ngomongin apaan siy niy orang? Apa ayo? hmmm,,, Yup tepat sekali, Entrecard. Entrecard adalah sebuah layanan Free tak berbayar yang khusus bagi blogger mania dalam mempromosikan blognya serta mendatangkan traffic sebanyak-banyaknya dari berbagai penjuru dunia. Selain itu, dengan layanan ini kita juga bisa menghasilkan lembaran-lembaran dollar dengan menjual Kredit Point yang kita dapatkan dari hasil Blogwalking maupun hasil komisi pemasangan Banner member lain di Widget Entrecard yang dipasang di blog kita. contoh widget banner yg sedang tampil di blog ini:

Entrecard Widget

Kita tinggal klik pada Button Drop tunggu beberapa detik, lalu Label Drop tersebut akan berganti menjadi kata Thanks! dan itu tandanya 1ec telah masuk ke account kita. Setiap blog hanya bisa kita klik 1 kali dalam rentang waktu 24 jam saja. Semakin banyak blog yang kita drop, maka semakin cepat pula kredit point account kita bertambah.

Lantas apa kegunaan kredit point dalam satuan ec tersebut?

Entrecard point yang kita dapatkan berguna sebagai alat pembayaran saat kita berniat memasang banner yang kita miliki pada blog-blog member Entrecard. besarnya tarif yang dikenakan bervariasi sesuai dengan seberapa banyak ec point yang dimiliki dan jumlah Member yang berminat memasang banner di blog tersebut. Contohnya dapat dilihat seperti milik a2i3s berikut:



Ini artinya Banner akan ditayangkan selama 3 hari, dengan harga 16ec per harinya.

OK, segitu dulu dech penjelasan singkat tentang Entrecard, untuk lebih jelasnya silahkan sobat-sobat blogger bisa mendownload ebook resmi Entrecard
di bawah ini!




Lha, kenapa ko judulnya narsis gitu?? hehe, iya . Jadi begini, ternyata layanan Entrecard ini hanya diperuntukkan bagi blog-blog berbahasa Inggris, selain itu tidak diperkenankan. Nah ceritanya a2i3s sedang beharap-harap cemas menunggu keputusan mas Admin Entrecard mengenai eksekusi pembannedan blog ini, hikz. Sempet googling cari-cari info tentang Entrecard pada blog-blog berbahasa Indonesia, namun kebanyakan a2i3s tak menjumpai widget Entrecard terpasang di halaman blognya, berarti memang udah pada kena ban. Tapi mudah-mudahan aja blog ini nda kena ban , dan nda harus patah hati untuk yang kedua kalinya setelah dikecewakan um Google yang telah nginjek PR a2i3s jadi jebot,

Related Posts

18 comments »

  • Budiawan Hutasoit said:  

    jadi...ceritanya sedang menghitung hari nih ya...hahaha

    oh Entrecard..janganlah kau banned EC sobat ku ini..masak sih kau sentimen sama blog yang berbahasa Indonesia?
    penduduk indonesia itu 200 juta lebih..kan ini merupakan pasar yang sangat bagus untuk kau..pertimbangkan-lah itu..
    wong Om Google aja udah berencana untuk izinkan Google Adsense di blog berbahasa Indonesia

  • d3vy said:  

    :X

  • JelajahiDUniaEly said:  

    yg penting tetap semangat !

  • yulia said:  

    masi ga ngerti, heheheh
    sori aq agak telmi nih :D

  • a2i3s said:  

    #1
    Iya ni Mas Budi, hehehe~ Mudah2an nda di ban dech blog ku ini, tapi masih ada siy 2 blog berbahasa Inggris, hehehe~

    Makasih ya~ ;;)

    #2
    :-*

    #3
    Makasih, semangat juga yaaa!!! :D

    #4
    Masih nda ngerti ya Yul, coba donlot aja Ebook nya, penjelasan detilnya di sana kok! ;)

  • JusT Q said:  

    buat pengalaman QTa" aj, kalo a2i3s kena ban ya brrti Qta ga hrs mencoba huehuehue... :D **muup bcanda** ;) Semangat Trz...

  • indungg said:  

    ec point ku di entrecard baru 600 artinya apa yach bro??

  • a2i3s™ said:  

    #6

    OK Q, semoga saja kalo nda dibanned bisa jadi media blogger Indonesia untuk lembih semangat ng'blog, :D

    #7
    Kang Indung: itu bisa dipake buat pasang banner kita di EC member yg lain, ntar kalo EC point kita udah gede bisa dijual lho! coba intip forum nya, banyak yg pada jual/beli tuh, ;)

  • hair loss said:  

    go blogger indonesia

  • thefachia said:  

    kalo gitu langsung download nih ebooknya..

    Thanks a lot infonya bro.. :D

  • Anna 'dTeepZ said:  

    wedew..kmana komenku barusan...ngilang...

    btw entrecard buat paan yachh...ane lom ngarti neh bang.....

  • a2i3s™ said:  

    #11

    Mba Anna, EC itu adalah salah satu alternatif layanan untuk mendatangkan pengunjung ke blog kita. dan itu khusus untuk blog aja. Dan keuntungan Blogwalking di EC adalah bertambahnya poin EC yang nantinya bisa digunakan sebagai media pembayaran pemasangan iklan/banner blog kita di blog-blog Entrecard lainnya. Selain sebagai alat pembayaran pemasangan banner, Poin EC tersebut juga bisa diuangkan dengan cara menjualnya. Boleh dibilang layanan EC adalah salah satu layanan terbaik untuk mempromosikan blog/memasang iklan kita yang gratis dan tanpa modal, cukup Blogwalking dan ngdrop banner blog orang lain setiap hari, maka biasanya kita akan dikunjungi balik dan poin kita bertambah.

    Ingin pasang banner iklan di blog2 terkenal dengan gratis??! Join saja di Entrecard!

  • Rie21 said:  

    Mengerikan juga cerita nya, , , Emang bisa sampai di banned ya? Pasti sedih sekali kalo kejadian. . . Mantaf Bos

  • wulan said:  

    strategi baru dalam hal pemasaran :)

  • a2i3s said:  

    iya wulan, btw, kenapa multiply'nya ngga bisa kebuka siy??? salah masukin URL tah? (thinking):-/

  • hakimtea said:  

    kalo saya sudah sejak dulu kena eksekusi si EC yang tak berperasaan fuck itu :D

  • mike said:  

    makasih yah om ajis.... info yang kamu kasih sangat bermanfaat buat aku.... thx ya... muach....

  • akuy said:  

    hohohohoho..........
    tak do'ain biar gag di banned

  • Leave your response!

    Be nice, Keep it clean, Stay on topic, No spam. Thanks.

    Previous Page Arrow Left Arrow next page arrow right arrow Back to home home icon button