, ,

Memanfaatkan Layanan Gratis Dalam Menjaring Traffic dan Menurunkan Alexa Rank

24 December 2008 Leave a Comment

Pada Postingan sebelumnya a2i3s pernah menjanjikan akan berbagi tips bagaimana mendatangkan traffic dari belahan dunia lain seperti Benua Amerika dan Eropa sebagai pengunjung setiap blog kita. Nah pada postingan kali ini a2i3s akan berbagi bagaimana mendatangkan traffic tersebut dengan memanfaatkan layanan gratis. Ya, benar-benar gratis, kita tidak perlu mengeluarkan uang sepeserpun, asal ada kemauan dan sedikit waktu yang kita luangkan maka traffic web/blog kita akan meningkat. Masih belum percaya? silahkan lihat statistik Life Traffic blog saya ini, perbandingan pengunjung Lokal (Indonesia) dengan pengunjung dari Amerika dan Eropa hampir tidak jauh berbeda bukan?

Apa sih manfaat traffic bagi web/blog kita? Tentu ini sangat berpengaruh jika web/blog anda berkonsentrasi dalam bidang Online Business, dan ini salah satu alternatif ampuh dalam meningkatkan Alexa Rank Blog kita. Pada postingan yang lalu, tentang bagaimana cara meningkatkan traffic rank Alexa, rank Alexa blog ini masih di atas 5.000.000 lebih. Nah, silahkan lihat sekarang berapa rank blog ini? hehe (Pamer), ngga apa-apa kan, semoga ini menjadi bahan pembelajaran kita bersama ya kan? OK dech, langsung saja kita bahas satu persatu tips nya.


Manfaatkan layanan Promosi Blog Gratis


Ada beberapa layanan sejenis yang bisa anda coba misalkan Entrecard, silahkan baca postingan saya yang lalu mengenai layanan Entrecard di sini.
Selain itu kita juga bisa memanfaatkan layanan 125 link exchange, Blog Up!, dll.

Memanfaatkan Layanan Autosurflink


Awalnya a2i3s juga agak ragu-ragu dengan layanan yang satu ini. Masa sih? begitu kira-kira pikiran a2i3s saat itu. Tapi setelah dicoba, dan memang terbukti banyak pengunjung dari layanan ini yang mampir di blog ini. hehe, lumayan. Anda bisa memanfaatkan layanan ini gratis dengan terlebih dulu menjadi member nya, Silahkan daftar di sini! Untuk tatacara dan keterangan lebih lanjut, silahkan baca saja pada website resminya.

Dimana anda memperoleh Template Blog Anda?


Ini mungkin salah satu hal yang sama sekali di luar pikiran anda. Namun jika anda ngeuh, hal ini bisa kita manfaatkan untuk mendatangkan traffic dan back link dengan gratis. Banyaklah berkomentar, bertanya atau bertukar tips pada web/blog tempat anda memperoleh template yang anda gunakan. Saya sarankan agar memakai template yang berasal dari web/blog yang telah terkenal, seperti ThemeLib (Traffic & Backlink), btemplates, dan lain-lain.

Join dengan Forum-forum besar Dunia


Join pada forum-forum besar selain mendatangkan traffic juga kita bisa mendapatkan backlink gratis, berikut beberapa 100 forum terkenal yang saya rekomendasikan:

1. http://forums.digitalpoint.com
2. http://www.vuju.com/
3. http://www.sitepoint.com/forums
4. http://www.thewebmasterforum.net
5. http://www.webmasterforums.com
6. http://www.allcoolforum.com
7. http://www.warriorforum.com
8. http://forums.webicy.com
9. http://thehyipforum.com
10. http://www.webmasterforumsonline.com
11. http://www.webmasters.am/forum
12. http://www.webmasterforums.net
13. http://www.devhunters.com
14. http://www.webmaster-forum.net
15. http://www.geekvillage.com/forums
16. http://www.zymic.com/forum
17. http://www.webmastershelp.com
18. http://www.webmasterdesk.org
19. http://www.webmasterground.com
20. http://developers.evrsoft.com/forum
21. http://www.websitebabble.com
22. http://www.talkingcity.com
23. http://www.australianwebmaster.com
24. http://www.wtricks.com
25. http://www.forums.webzonetalk.com
26. http://www.htmlforums.com
27. http://www.searchbliss.com/forum
28. http://www.webmasterize.com
29. http://www.webmasterserve.com
30. http://www.freehostforum.com
31. http://www.seorefugee.com/forums
32. http://www.cre8asiteforums.com/forums
33. http://forums.seo.ph
34. http://forums.delphiforums.com
35. http://www.web-mastery.net
36. http://www.webworkshop.net/seoforum/index.php
37. http://www.webproworld.com
38. http://www.bzimage.org
39. http://www.v7n.com/forums
40. http://www.dnforum.com
41. http://www.webcosmoforums.com
42. http://forums.webicy.com
43. http://forum.hittail.com/phpbb2/index.php
44. http://www.affiliateseeking.com/forums
45. http://siteownersforums.com/index.php
46. http://www.webmaster-forums.net
47. http://www.geekpoint.net
48. http://www.smallbusinessforums.org
49. http://forums.ukwebmasterworld.com
50. http://www.experienceadvertising.com/forum
51. http://opensourcephoto.net/forum
52. http://forums.seochat.com
53. http://forums.searchenginewatch.com
54. http://www.ihelpyou.com/forums
55. http://dishnews.medianetwork.co.in/yabb2/YaBB.pl
56. http://www.businesss-forum.com
57. http://www.9mb.com
58. http://acapella.harmony-central.com/forums
59. http://forums.seroundtable.com
60. http://www.submitexpress.com/bbs
61. http://www.startups.co.uk/6678842908486596004/forums.html
62. http://www.webmaster-talk.com
63. http://forums.comicbookresources.com
64. http://www.clicks.ws/forum/index.php
65. http://www.acorndomains.co.uk
66. http://forums.onlinebookclub.org
67. http://www.ableton.com/forum
68. http://www.davidcastle.org/BB
69. http://www.webtalkforums.com
70. http://www.bloggapedia.com/forum
71. http://www.bloggertalk.com/forum.php
72. http://paymentprocessing.cc
73. http://www.directoryjunction.com/forums
74. http://www.internetmarketingforums.net
75. http://www.lex224.com/forums/index.php
76. http://forum.joomla.org
77. http://forum.mambo-foundation.org/index.php
78. http://www.simplemachines.org/community/index.php
79. http://www.namepros.com/index.php
80. http://loanofficerforum.com/forum
81. http://iq69.com/forums
82. http://forum.hot4s.com.au
83. http://forums.mysql.com
84. http://forums.amd.com/forum
85. http://softwarecommunity.intel.com/isn/Community/en-us/Forums
86. http://forums.cnet.com
87. http://seotalk.medianetwork.co.in
88. https://www.computerbb.org
89. http://forum.vbulletinsetup.com
90. http://www.irishwebmasterforum.com
91. http://www.app-developers.com
92. http://forums.stuffdaily.com
93. http://forums.seo.com
94. http://www.webdigity.com
95. http://www.inboundlinksforum.com
96. http://forums.gentoo.org
97. http://ubuntuforums.org
98. http://forum.textpattern.com
99. http://talk.iwebtool.com
100. http://www.frogengine.com/forum
101. http://www.capitaltheory.com
102. http://www.smsbucket.com/forums/

Jalin Hubungan Baik, Manfaatkan Layanan Bookmark Pada Browser Anda!


Memanfaatkan fasilitas Bookmark pada browser anda sangat saya anjurkan, jalin hubungna baik dengan si empunya blog, dan anda akan mendapatkan kunjungan rutin setiap harinya. Jika Anda tidak menggunakan komputer pribadi, anda bisa juga memanfaatkan layanan bookmark Online seperti Google Bookmark untuk mengatasi hal ini.

Semua Tergantung Anda!


Pada akhirnya, semua tergantung pada keuletan dan kerajinan anda, promosi itu tidaklah gampang, namun akan terasa jika kita meluangkan sedikit waktu, dan pasti akan terasa hasilnya nanti.

OK, cukup dech segitu dulu, Insya Allah pada kesempatan lain saya tambahkan, dan bagi anda yang ingin menambahkan, silahkan dengan senang hati saya pasti akan memuatnya pada postingan selanjutnya.

Selamat mencoba, sukses buat anda!

Let's thinks free with a2i3s...!

Related Posts

19 comments »

  • Rajaklik said:  

    wah.. kalo join forum sebanyak itu, capek juga ya....

  • Milla Widia N said:  

    Jah, nda pernah mikirin rank-rank mo naik apa turun siehh.... ;)) yg penting nge blog aja dah puasssss.... uhuy! :D

    salam blogger !

  • a2i3s said:  

    #1
    join 2 forum juga lumayan :D

    #2
    Hehe, ya, kalo blog pribadi siy ngga ngaruh. :)

    Salam blogger juga, thanks dah mampir :X

  • elmo said:  

    wah..wah.. banyak banget forumnya :D

  • a2i3s said:  

    #4

    :)) Silahkan Elmo, puyeng2 dah, 8-}

  • brigadista said:  

    manteeeb,.. bolehlah dicoba....!!!

  • silemot said:  

    setuju bro...tapi gw kurang setuju tuh kalo pake Autosurflink
    masalahnya bisa berabe kalo pk adsense google..sip3

  • tripzibit said:  

    Untung ud join entrecard he he..., traffic-nya jd rada rame. Nice tips bro :D

  • jerova said:  

    thanks...keren brow

  • zeze said:  

    wah seharian nih harus join2 :p

  • a2i3s said:  

    #10

    :D pilih 5 juga lumayan :p

  • buzandroses said:  

    klo entrecard harus berbahasa inggris ya ?

  • Johan Firdaus said:  

    Wah bos, dah pake traffic exchange belum ya? Neh list traffic Exchange yang saya gunakan, bisa di cek di sini.

    Salam Kenal ya

  • mendatangkan traffic said:  

    PADA POSTINGAN SAYA SEBELUMNYA. SAYA MENYARANKAN UNTUK LEBIH MENGUTAMAKAN MENDATANGKAN TRAFFIC ATAU VISITOR DARIPADA NGUBER NGUBER PAGE RANK. YANG DISITU SAYA MENULIS BAHWA SALAH SATU CARANYA ADALAH DENGAN MEMANFAATKAN SITUS SITUS IKLAN BARIS GRATIS.

    Kali ini saya akan memberi tipsnya bagi Anda, tentang menulis iklan yang baik. Sehingga iklan gratis yang Anda pasang nantinya bisa muncul juga sebagai salah satu hasil pancarian di SE. Dengan begitu iklan Anda akan membantu Anda untuk mendatangkan free traffic yang merupakan visitor tertarget dari SE(search engine).

    Selain sebagai alternatif termurah, mendatangkan traffic dengan memanfaatkan iklan baris gratis. Merupakan jalan tercepat bagi blog yang belum punya page rank, untuk memperoleh traffic atau visitor.

    Hal ini mengingat apabila kita hanya menunggu traffic datang setelah blog memiliki page rank. Maka akan sangat membutuhkan waktu yang cukup lama karena kita harus masang puluhan backlink di blog yang memiliki kriteria tertentu.

    Baiklah ya, berikut ini adalah tips dari saya untuk mendatangkan traffic ke blog dengan memanfaatkan iklan baris gratis.

    Tulis Iklan Dengan Huruf Besar
    Mulai dari judul iklan hingga isi iklan. Diakui maupun tidak. Hal ini akan membantu visibilitas iklan kita di SE. Namun usahakan teks iklannya juga tertata dengan rapi. Agar pembaca iklan nggak jereng matanya he..he.

    Penuhi Teks Iklan Dengan Keywords
    Misalnya keyword yang mau ditembak adalah bisnis online gratis. Maka kira kira iklannya seperti ini:
    Judul: BISNIS ONLINE GRATIS MUDAH DI INTERNET
    Isi : BISNIS ONLINE BARU DAN GRATIS. BENAR BENAR MUDAH DIJALANKAN DAN JUGA GRATIS. DAPATKAN UANG DARI BISNIS ONLINE GRATIS INI SEKARANG JUGA. TANPA BAYAR SEPESERPUN TANPA INVESTASI APAPUN, MALAH KITA BISA DAPAT DUIT SECARA GRATIS DAN MUDAH. SERIUS INI. SEGERA KLIK LINK WEBSITE. ATAU LANGSUNG BROWS DI NUGAME.BLOGSPOT.COM

    Jangan Menebar Titik Dibelakang Kata
    Karena penebaran titik di belakang kata seperti misalnya, beneran.......!! Akan membuat teks iklan menjadi tidak google friendly. Sehingga iklan kita akan sulit muncul di SE.

    Sediakan Link Yang Menuju Ke Blog Kita
    Ini biasanya secara otomatis akan diminta pada saat kita akan memasang iklan. Dan dengan inilah iklan kita akan membantu kita mendatangkan traffic yang tertarget.

    Kemudian situs iklan baris yang saya sarankan adalah forumiklan.com, 1center.net. Kenapa, karena biasanya iklan kita akan muncul di SE secara single pada situs iklan baris tersebut. Maksudnya tanpa didahului oleh iklannya pemasang iklan lain. Hal ini akan mempermudah calon pengunjung untuk menemukan iklan kita.

    Dan juga waktu yang dibutuhkan agar iklan kita bisa nongol di google search, hanya sekitar dua mingguan lebih dikit. Hal ini dikarenakan situs penyedia iklan gratis tersebut sudah berpage rank tiga keatas. Dan sudah search engine friendly. Sehingga setiap konten baru pada situs iklan baris gratis tersebut akan dianggap penting oleh SE. Tapi ingat juga. Bahwa menggunakan kata kunci yang sudah banyak digunakan oleh para blogger, akan membuat iklan kita sedikit harus bersaing dalam perolehan posisi di SE. Itulah kenapa kita harus pinter bener memilih ceruk pasar atau dalam istilah marketingnya disebut niche market. Nanti saya akan tulis ulasan khusus tentang niche market.

    Lalu untuk menemukan situs iklan baris lain yang juga SE friendly gunakan google search. Ketikkan allintitle:iklan baris gratis search engine friendly. Selamat mencoba.

    Silahkan berkomentar.(NU GAME)

  • vitalysite.blogspot.com said:  

    Bos...!
    Saya baru 2 minggu bt blog + masih campur-sari

    mau nnya nih, saya pasang traffic rank alexa di blog saya nilainya 9.

    1. Asumsi saya, blog saya baru di kunjungi 9 org, betul ga?
    2. Bagaimana menaikannya, jadi 10 gt, hehehe?
    3. Apa kah error? coz 9 terus

    Makasih Bos...!
    Saya Undang Bos di
    http://vitalysite.blogspot.com/
    mampir2 gt, skalian tolong di komentarin mengenai tampilan blog saya

  • a2i3s said:  

    #vitalysite,

    1. Rank 9 itu sebenarnya adalah rank alexa untuk domain blogspot, jadi bukan rank blog anda sebenarnya, untuk mendapatkan rank yang sebenarnya anda perlu daftarkan dulu blog anda ke alexanya langsung, maksimal 1 minggu nanti akan kelihatan hasilnya :) jadi bukan telah dikunjungi 9 orang.

    2. Traffik rank alexa itu semakin kecil semakin bagus, coba liat traffic rank google sekarang! :) sekaligus menjawab pertanyaan nomer 3 ya, hehe... tunggu aja minimal 1 minggu setelah anda mendaftarkan ke alexa, nanti akan kelihatan rank blog yang sebenarnya :)

  • munawar am said:  

    Salam kenal...., kiranya namanya Azis begitu?
    Memang baynyak cara untuk menjaring trafik; apa yang Sahabat sebutkan di atas merupakan bagian dari sekian banyak tips; posting yang bermanfaat jika dipraktekkan,

  • picom said:  

    Artikel yg udah lama saya cari2....
    Thanks yah....

  • Blog Anak IT said:  

    Mantap nieh infonya,, alexa q udah 1 jt an dari 5jt. . . He. He

  • Leave your response!

    Be nice, Keep it clean, Stay on topic, No spam. Thanks.

    Previous Page Arrow Left Arrow next page arrow right arrow Back to home home icon button